Ternyata Gorengan Bahaya Lho!!!

Believe it or not!

Gorengan memang enak, renyah, tapi bisa memicu kolesterol jahat.
Penelitian di Swedia baru-baru ini menunjukkan bahwa makanan yang banyak mengandung karbohidrat seperti kentang, singkong, dan ubi yang digoreng dapat merangsang pembentukan senyawa KARSINOGENIK (pemicu kanker) bernama AKRILAMIDA.
Sementara yang direbus atau dikukus hanya mengandung sedikit akrilamida, tidak berbahaya bagi kesehatan.
Di luar negeri akrilamida dipakai untuk menggumpalkan kotoran dalam proses pemurnian air minum pada PAM.
Akrilamida juga akan merusak syaraf, sehingga disebut sebagai zat neurotoksik. Akrilamida bisa menimbulkan tumor, merusak DNA, juga merusak sistem reproduksi, mengganggu tingkat kesuburan, dan bisa mengakibatkan keguguran.
Bagi ibu hamil yang terkontaminasi akrilamida bayinya berpotensi lahir cacat (teratogen).
Jadi, sebisa mungkin gorengan dikurangi dari sekarang.

Comments

Popular posts from this blog

AndroGET Pro, IDMnya Android

Ini Nih Bahayanya Membaca dan Bermain HP di Ruangan Gelap

'Bagaimana' Dulu, Baru 'Apa'